Дизайнерские рестораны и кафе Барселоны

DESIGN EXPERIENCE ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
5 мест, где вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие
MonVíNIC
Carrer Diputació, 249
http://www.monvinic.com

Путеводители не зря называют этот ресторан одним из самых роскошных в Барселоне. MonVíNIC это не только винная карта на 4000 наименований и минималистичный северный интерьер с мягким светом, но еще и пример ответственно реализованного функционального дизайн-проекта. Созданный дизайнером Альфонсом Тостом ресторан Monvínic, финалист престижной премии FAD в области дизайна интерьеров 2009 года, представляет собой пространство, где все, даже мельчайшие детали, были созданы для того, чтобы подчеркнуть эстетику винной культуры.

FLASH FLASH
c. La Granada del Penedès, 25
https://flashflashtortilleria.com

Ресторан, спроектированный архитекторами Federico Correa и Alfonso Mila, стал культовым буквально с момента открытия в 1970 году. Светлый интерьер контрастирует со стилизованными фотографиями Leopoldo Pomés, которые стали символом заведения. Аутентичный дизайн интерьера бережно сохранен до сих пор, и ресторан все еще остается местом, где собираются дизайнеры, архитекторы, художники и другие представители богемы.


Bellavista del Jardin del Norte
Enric Granados, 86
https://bellavista.barcelona/

Ресторан, который в Барселоне открыл аргентинский футболист Лионель Месси, привлекает посетителей не только громким именем и вкусной едой, но и необычной концепцией: ресторан представляет собой «городок» - пространства ресторана стилизованы в соответствии с названиями - «Сад», «Кино», «Местный паб», «Городская площадь» и т.д. В связи с популярностью заведения, столик лучше бронировать заранее, по крайней мере за несколько недель.


EL NACIONAL

Passeig de Gràcia, 24 Bis
https://elnacionalbcn.com

Здание, где теперь расположено гастрономическое пространство El Nacional, в разное время успело побывать текстильной фабрикой, автомобильным салоном, паркингом и даже пунктом распределения продуктов во время Гражданской войны. Благодаря стараниям группы дизайнеров Lázaro Rosa Violán, El Nacional сегодня - это гармоничное сочетание традиций каталонского ар-деко в интерьере c лучшими продуктами и напитками со всего Пиренейского полуострова. Национальная кухня и вина в обрамлении декоративных материалов из испанских регионов позволяют почувствовать настоящий вкус Испании.


GOURMET JAIME BERIESTAIN

Carrer de Pau Claris, 167
https://beriestain.com

Дизайнер Хайме Берьестайн, в разное время сотрудничавший с Marset, DAB lighting, и Gastón y Daniela создал общественное пространство, объединяющее в себе функции магазина, выставочного зала и кафе-ресторана. Здесь можно полюбоваться картинами художника Яго Хортал, винтажной мебелью, выбранной лично дизайнером, вкусно поужинать или купить оригинальный аромат для дома. Это место настолько стильное и вдохновляющее, что журнал AD включил его в число лучших во всей Барселоне. Особенной популярностью пользуются завтраки и авторские соусы дизайнера, и, разумеется, такое место не может быть не забронировано на недели вперед.


Все фото принадлежат их владельцам и не предназначены для коммерческого использования.